UTS Berbasis Komputer

By Admin 27 Jul 2020, 20:49:25 WIB Pendidikan
UTS Berbasis Komputer

Pada saat ini, kita hidup di zaman globalisasi atau bisa juga disebut zaman modernisasi. Modernisasi sendiri dalam ilmu sosial merujuk pada bentuk transformasi dari keadaan yang kurang maju atau kurang berkembang ke arah yang lebih baik dengan harapan kehidupan masyarakat akan menjadi lebih baik. Modernisasi mencakup banyak bidang

Perkembangan teknologi berkembang secara drastis dan terus berevolusi hingga sekarang dan semakin mendunia. Hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya inovasi dan penemuan yang sederhana hingga sangat rumit.

Seperti yang telah dilakukan di SMP Boarding School “PUTRA HARAPAN” Purwokerto, dalam pemanfaatan tekhnologi, siswa bisa melaksanakan Ujian Tengah Semester dengan menggunakan sistem komputerisasi, dengan menggunakan komputer selain lebih mudah siswa juga lebih bersemangat dan tidak jenuh ketika mengerjakan, disamping itu juga dapat menghemat biaya penggandaan soal dan lainya.