KESERUAN PERINGATAN ISRO MI\'ROJ BERSAMA KAK IMUNG

By Admin 07 Feb 2024, 07:53:38 WIB Pendidikan
KESERUAN PERINGATAN ISRO MI\

Seperti tahun-tahun sebelumnya di penjuru dunia seluruh umat Islam memperingati peristiwa besar (Isra’ Mi’raj) dengan berbagai caranya. Seperti halnya di SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto acara peringatan isra’ mi’raj juga diadakan.

Bertempat di Aula sekolah pada hari Selasa 6 Februari 2024 /  25 Rajab 1445 H acara peringatan isra’ mi’raj berlangsung dengan penuh hikmat dan antusiasme para siswa-siswi serta guru dan karyawan sekolah yang hadir. Acara diawali dengan tadarus bersama, dilanjut dengan pembacaan kalam Ilahi dan sabutan dari kepala sekolah yang diwakili oleh Ustadah Ellen Novita Eriawan, S.Pd elaku Ketua Pelaksanan. Untuk tausiyah sendiri diisi oleh ustadz Mulyadi Yulianto, S.Pt atau lebih dikenal dengan kaki mung..

Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa besar saat Nabi Muhammad SAW memperoleh berbagai pengalaman dan pengetahuan yang sangat bermanfaat bagi dirinya, umatnya serta alam semesta. Pengertian Isra’ sendiri adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Al-Aqso, sedangkan Mi’raj adalah perjalanan nabi Muhammad SAW dari Masjidil Al-Aqso menuju Sidrotul Muntaha (langit ke tujuh).

Ada beberapa hikmah yang bisa kita petik dari peristiwa isra’ mi’raj ini. Pertama, Tingginya derajat kehambaan, Dalam surat Al-Isra’ ayat satu, menceritakan peristiwa Isra Miraj, yang mana kata ‘abdun’ yang artinya hamba digunakan untuk menyebut Muhammad SAW. Hal tersebut menunjukkan bahwa Nabi SAW adalah hamba yang benar-benar bertakwa pada Allah SWT serta memperoleh derajat yang begitu mulia di sisi Allah SWT. Kedua, Pembekalan dakwa yang tangguh, Sebelum terjadinya peristiwa Isra Miraj, orang-orang terdekat Nabi SAW dan selalu mendukung misi dakwahnya silih berganti wafat. Sedangkan di sisi lain, Nabi SAW terus mendapat penindasan dari kaum Quraisy.

Acara berlangsung dengan khidmat dan para siswa antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Acara ditutup dengan makan bersama, Terlihat para guru dan siswa duduk bersama untuk menikmati makanan yang telah disediakan.

bagi yang ketinggalan keseruan kajianya bias klik link berikut :