SMP BS Putra Harapan Gelar ANBK 2021

By Admin 09 Okt 2021, 09:49:10 WIB Pendidikan
SMP BS Putra Harapan Gelar ANBK 2021

Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar.

Rabu, 6 Oktober 2021. SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2021. ANBK 2021 ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu dari tanggal 6 s.d 7 Oktober 2021, pelaksanaan-nya dilaksanakan 3 sesi, yaitu sesi 1 dari pukul 07.30 s.d pukul 09.30 dan sesi 2 dari pukul 10.30 s.d pukul 12.30, dan sesi 3 dari pukul 14.00 – 16.00 ruangan yang dipakai untuk ANBK 2021 ini yaitu Lab Komputer serta daftar peserta ANBK ditentukan langsung oleh Pusat Asesmen dan Pembelajaran (Pusmenjar) yang berjumpah 45 sebagai sampling.

SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto melaksanakan ANBK secara semi online, dan persiapan yang cukup melelahkan akhirnya terbayarkan dengan senyum para siswa karena pelaksanaan ANBK tahun 2021 berjalan dengan lancar tanpa gangguan apapun.

ANBK kali ini pengawasan dilaksanakan secara silang yakni dari SMP Telkom Purwokerto dengan pengawasan masing-masing persesi.

Untuk permasalah komputer, pada ANBK 2021 ini semua komputer tidak ada masalah yang berarti. Dengan demikian, semoga para siswa/i peserta didik mendapatkan hasil yang memuaskan. Aamiin.