Ratusan Siswa Mengikuti Pesantren Ramadhan Online

By Admin 28 Jul 2020, 09:10:54 WIB Agama
Ratusan Siswa Mengikuti Pesantren Ramadhan Online

Meskipun Ramadhan kali ini tidak seperti Ramadhan sebelumnya. Akan tetapi, ada banyak cara untuk mengisi aktifitas selama masa pandemi di bulan Ramadhan. Selama aktifitas tersebut dilakukan di dalam rumah, seperti pesantren ramadhan online. Hal tersebut dapat memutus mata rantai covid-19.

Biasanya para siswa-siswi SMP Boarding School “PUTRA HARAPAN” Purwokerto menghiasi bulan Ramadhan dengan mengikuti pesantren ramadhan disekola. namun akibat wabah yang melanda dunia saat ini, maka terpaksa sekolah meliburkan siswanya.

Lockdown bukanlah alasan siswa untuk tidak mengaji. SMP Boarding School “PUTRA HARAPAN” Purwokerto, mengadakan program pesantren ramadhan online selama bulan Ramadhan. Pesantren ramadhan online ini, selain diperuntukkan untuk siswa, juga bisa diikuti oleh para orang tua siswa yang memang ingin mengikutiya. Program ini akan dilaksanakan mulai hari jumat 14 mei 2020 dengan memakai aplikasi zoom. Pesantren ramadhan online ini diketuai oleh usth nurul. Beliau menjelaskan kepada para siswa untuk terlebih dahulu menginstal aplikasi zoom agar dapat digunakan pada saat pesantren ramadhan berlangsung.

Adapun beberapa kegiatan diantaranya mengikuti kajian bersama dengan beberapa pembicara seperti ustad abdullah, S.Pt, Ustad Tri Nuryanto, S.SI, Ustad Lukman, S.Ag dan masih banyak lainya.

Harapan dan tujuan ketua panitia, dengan adanya program ini adalah agar para siswa tetap bisa mengikuti kajian ramadhan walau dari rumah

Video Terkait: