Peduli Sesama LPA PUTRA HARAPAN Bagikan Paket Sembako

By Admin 28 Jul 2020, 09:07:19 WIB SMP Putra Harapan
Peduli Sesama LPA PUTRA HARAPAN Bagikan Paket Sembako

Purwokerto, 10/5/2020 Di masa sekarang ini ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan oleh pelajar untuk meningkatkan kepedulian pada sesama. Salah satunya adalah bakti sosial. Hal tersebut juga dilakukan oleh para siswa dibawah naungan Lembaga Pengembangan Anak “PUTRA HARAPAN” Purwokerto.

Kegiatan sukarela yang baru-baru dilaksanakan di SD Terpadu “PUTRA HARAPAN” tersebut, dilakukan dengan cara mengumpulkan beras, gula dan makanan ringan lainnya. Selanjutnya dikemas juga oleh panitia baksos menjadi paket sembako.

Bakti sosial itu kembali berlanjut, di mana panitia mulai membagikannya kepada warga sekitar sekolah yang memang berhak. Menurut ketua panitia pelaksana, bakti sosial tersebut, memang sudah menjadi agenda yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Dia menuturkan, hal tersebut juga bertujuan agar bisa melatih lebih dalam, mengenai kepedulian siswa. "Bukan besarnya sumbangan namun yang terpenting adalah membiasakan diri memberi kepada yang lebih membutuhkan.

Sementara itu, salah satu warga yang menerima mengatakan sangat terbantu sekali dengan adanya kegitan pembagian sembako tersebut, apalagi dimasa pandemi seperti sekarang ini, beliau juga mendoakan semoga LPA “PUTRA HARAPAN” semakin baik lagi kedepanya dan menjadi sekolah unggulan yang selaluy peduli dengan masyarakat sekitar.

Kegiatan bakti sosial dilakukan di setiap bulan suci Ramadhan. Sekolah ini juga secara rutin menyempatkan dan menyisakan paket zakat fitrah kepada masyarakat.