GELAR KARYA P5 BANGUNLAH JIWA DAN RAGANYA

By Admin 21 Okt 2022, 11:11:46 WIB SMP Putra Harapan
GELAR KARYA P5 BANGUNLAH JIWA DAN RAGANYA

Purwokerto, Kamis 20/10/22 Hadapi Kurikulum Merdeka, siswa SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto menyelenggarakan pameran hasil karya dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), yang dikolaborasikan hasil ekstrakurikuler siswa. Dengan kegiatan tersebut, diharapkan siswa lebih kuat karakter profil pelajar Pancasila.

Kepala SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto dalam sambutanya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar siswa dapat mengasah ketrampilan, bukan hanya ilmu pengetahuan saja namun para siswa bisa bereksplorasi untuk menciptakan sebuah produk dengan memanfaatkan media yang ada., kegiatan ini diikuti siswa Kelas 7 serta mengundang wali murid. Para siswa memamerkan hasil karya dari pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5.

“Kegiatan ini dikolaborasikan dengan hasil ekstrakurikuler, yang merupakan hasil projek para siswa kami selama tiga bulan,” kata Ustadz Abdullah.

Salah satu siswa, najwan mengatakan, dengan kegiatan tersebut bisa dapat mengasah keterampilan yang dimiliki masing-masing siswa, serta mempererat persaudaraan dan kerjasama antar teman. Projek tersebut menjadi wadah untuk menunjukkan bakat yang dimiliki para siswa serta membentuk jati diri mereka.

“Selain itu para siswa bisa belajar secara langsung terhadap apa yang tidak diajarkan oleh guru di dalam kelas,” jelasnya.

Pembina Yayasan Islam Abdul Mukti Drs. Arifin Mukti M.M, M.SI.Saat menghadiri acara tersebut, memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan yang diselenggarakan siswa SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto. “Semua berharap, dengan kegiatan ini, siswa lebih bagus, lebih kuat karakter profil pelajar Pancasila,” ujarnya.

acara diisi dengan berbagai tampilan dari beberapa semua siswa kelas 7 antara lain, presentasi hasil dari projek P5, pidato berbahasa inggris, drana berbahasa arab, lagu-lagu islami berbahasa Arab, Inggris dan Jawa Tak lupa juga hadir para siswa dari SD Terpadu Putra Harapan Purwokerto untuk melihat hasil karya yang telah di pamerkan di halaman SMP Boarding School Putra Harapan Purwokerto.